Написать нам

Экскурсия в учебном центре компании АББ

Знания и навыки, которые можно использовать в работе – самый важный итог обучения в Учебном центре АО «МосводоканалНИИпроект». Для этого мы стараемся добавлять в учебный процесс больше практики: расчёты сооружений, подбор оборудования, гидравлические и статические расчеты систем водоснабжения и водоотведения, технические экскурсии на предприятия.

 

На прошлой неделе помимо расчётов водопроводной сети для городской застройки, для наших обучающихся были организованы практические ознакомительные занятия в учебный центр компании АВВ.

Автоматы, щиты, частотные преобразователи. Вот всё это на расстоянии вытянутой руки. Потрогать, покрутить, задать любые вопросы. Самый актуальный для многих - ценообразование.

Специалисты компании АББ в своих выступлениях отметили, что сокращение непредвиденных операционных затрат достигается правильным подбором надежных электротехнических аппаратов.

Для достижения высоких показателей надежности в устройствах применяются современные технологии и материалы нового поколения. Например, высокотехнологичные сплавы металлов для сниженного переходного сопротивления силовых контактов, пластики категории V-0 для ответственных элементов аппаратов, современные электронные компоненты.

Именно на современные решения и материалы падает выбор при разработке новых устройств. Следствием этого является универсальность применения, устойчивость к внешнему воздействию, меньшие теплопотери и повышенная энергоэффективность.

 

Чем это хорошо в реальной жизни? Оборудование позволяет гибче, эффективнее и быстрее решать поставленные задачи. Минимизировать риск ошибок при эксплуатации.

Когда компонентами из такого материала начинён целый шкаф – эффективность, надежность и безопасность оборудования гарантирована.

 

Частотные преобразователи ABB для насосов вызвали неменьший интерес. Например, специализированная серия ACQ580 позволяет не только обеспечить стабильную работу насосных агрегатов на всех стадиях водоподготовки, водораспределения и водоотведения, но и поддерживать оптимальную работу всей системы, оптимизируя расход энергии, благодаря встроенным насосным функциям, таким как:

  • Контроль уровня жидкости для поддержания необходимого заполнения резервуара чистой воды или опустошения резервуара сточных вод;
  • Интеллектуальное многодвигательное управление насосами;
  • Каскадное управление для распределения нагрузки между дополнительными насосами;
  • Плавное заполнение водой трубопровода для исключения скачков давления и гидроударов;
  • Управление пуском/торможением для выбора оптимального режима работы для конкретного технологического процесса.
  • Функция очистки от клетчатки для предотвращения засорения насоса и трубопровода;
  • Бездатчиковый расчёт расхода в применениях, где не требуются приборы учета.
  • Встроенные защиты насосов по минимальному/максимальному давлению, защита от «сухого» хода, контроль турбулентности и другие защиты для обеспечения безаварийной работы насосной системы.

Все эти функции позволяют обеспечить надежность и долговечность насосной системы, а широкие возможности по программированию и мониторингу параметров частотных преобразователей позволяют управлять технологическими процессами с любого удобного места.

 

Так, на базе системы управления System800xA можно создать единую информационную платформу по взаимодействию во всех системах управления технологическими процессами, которые есть на предприятии.

Интегрированные операции гарантируют максимальную производительность. ПЛК, РСУ, системы безопасности, электрические системы, системы видеонаблюдения, ERP-системы и прочие системы, — все работают совместно в системе 800xA. В результате потребитель получает более наглядное представление операций, выполняемых на предприятии, быстрый доступ к необходимой информации в режиме реального времени и сокращение площадей, требуемых для размещения оборудования, благодаря единой консолидированной рабочей среде для оператора.

 

System 800xA - универсальная система, которая применяется практически во всех областях, там где нужны мощные вычислительные способности и отказоустойчивость контроллеров и выдающиеся способности по интеграции АСУ ТП сторонних производителей: нефтегазовой, металлургической, целлюлозно-бумажной промышленности, энергоснабжении ЦОДов, генерации электроэнергии, теплоцентрали и системы водоснабжения и другие.