Написать нам

Плюсы повышения квалификации

Плюсы повышения квалификации. Почему работодателям финансово выгодно отправлять сотрудников на обучение.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации средства, которые компания тратит на переподготовку своих сотрудников или повышение их квалификации, не облагаются налогами (п. 21 статьи 217 НК РФ). Они включаются в расходы по налогу на прибыль (подп. 23 п. 1 статьи 264 НК РФ).

Таким образом, вкладывая деньги в повышение квалификации сотрудников или их переобучение, компания только выигрывает. Специалисты растут профессионально, а после обучения стараются реализовать полученные навыки и знания в работе. Компания же при этом не остается в убытке. Главное, выбирая учебное учреждение, соблюсти некоторые нюансы.

Чтобы подтвердить, что обучение сотрудника проходит в интересах работодателя, Министерство Финансов России рекомендует подготовить и получить следующий пакет документов: договор об оказании образовательных услуг, заключенный между работодателем и учебным заведением; учебную программу, по которой шло обучение, с указанием учебных часов. Это подтвердит сколько времени сотрудник находился на учёбе. Обязательно должен быть документ, который выдан вашему сотруднику по окончании учёбы: диплом, удостоверение, сертификат или иной документ, подтверждающий, что сотрудник прошел обучение и акт об оказании услуг учебным заведением. Такие разъяснения приведены в письме Министерства Финансов России от 21 апреля 2010 г. № 03-03-06/2/77.

Учтите, что у учебного заведения обязательно должна быть лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Ещё одним условием для того, чтобы расходы на обучение не облагались налогами, является наличие трудового договора с сотрудником, который проходит обучение за счет работодателя.

Если компания готова вложиться в образование будущего сотрудника и для оформления с ним трудовых отношений как раз и требуется его обучение, то с таким сотрудником необходимо заключить отдельный договор, в котором предусмотреть, что по окончании обучения слушатель обязан, не позднее трех месяцев, заключить трудовой договор с компанией, оплатившей его обучение, и отработать в ней не менее года. Данные условия приведены в пункте 3 статьи 264 НК РФ.