Написать нам

Мультинаучная конференция ЭКВАТЭК 2020

Открыт прием научных материалов для участия в 49-й мультинаучной конференции. Набор материалов открыт до 16.07.2019. Сборник размещается на портале eLibrary

Открыт прием заявок на ЭКВАТЭК 2020г.

Экватек 2020

Каждый год выставка и конгресс собирают сообщество специалистов в области водоподготовки  и водоочистки. Учебный центр и специалисты АО «МосводоканалНИИпроект» принимают активное участие в этом международном профессиональном сообществе.

Сегодня, готовя учебные материалы, мы оглядываемся на те новшества, которые мы увидели и изучили на 13 международной выставке и конференции в выступлениях ведущих специалистов России.

 

Актуальная проблема современности.

Сегодня застройка городов неотвратимо приближается к существующим и эксплуатируемым сооружениям по очистке сточных вод. Таким образом в новостройках появляется проблема качества воздуха, в том числе, к содержанию в нем дурнопахнущих веществ (ДПВ).

Существует много различных методов очистки воздуха от ДПВ. На рынке представлено оборудование, использующее как хорошо известные методы (химические скрубберы, адсорберы на основе активного угля, электроразрядные методы), так и новые перспективные технологии очистки (фотосорбционно-каталитический метод, биофильтры).

В настоящее время в Российской Федерации осуществляется разработка нормативно-правовой базы по регламентации порядка получения комплексных экологических разрешений и внедрения наилучших доступных технологий (НДТ). Вопросам очистки воздуха посвящен информационно-технический справочник по НДТ ИТС 22-2016 «Очистка выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при производстве продукции (товаров), а также при проведении работ и оказании услуг на крупных предприятиях». Данный справочник позволяет выбрать решения, признанные в качестве НДТ для удаления различных загрязняющих воздух веществ, в том числе дурнопахнущих. Справочник ИТС 22-2016 является межотраслевым и может применяться для определения НДТ воздухоочистки в случае отсутствия соответствующих рекомендаций в отраслевом справочнике НДТ.